标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

日产专家:电动自行车成中国交通威胁

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:212
二手车讯】:“在中国,酒驾、超速和闯红灯致使的交通死亡事故在降低,但与电动自行车有关的事故却在增长。

“在中国,酒驾、超速和闯红灯致使的交通死亡事故在降低,但与电动自行车有关的事故却在增长。”2016年8月9日,在由中国汽车技术研究中心主办,日产(中国)协办的“10、届中国道路交通安全论坛”上,远道而来的日产汽车先行汽车性能开发部部长高桥信彦推荐了他对中国道路交通安全的有关研究。

日产专家:电动自行车成中国交通威胁

日产汽车先行汽车性能开发部部长高桥信彦

在他看来,酒驾和超速等的降低,一方面来自于交通法规的趋严,另一方面则是大家交通安全意识的增强。“过去十年中国乘汽车使用数目增长了7倍,城市道路增加1.6倍。”中国已经成为名符其实的交通大国。

同时伴随汽车技术和商品水平的进步,自2006年中国引入C-NCAP碰撞实验以来,新车的碰撞结果提升明显。

依据高桥信彦严援引中汽研的数据,十年前国内市场只有不到10%的新车可以达到5星级,而2015年超越80%的新车可以达到5星级的水平。

“通过社会、企业和个人的努力,过去十年,中国成功将交通死亡率减掉了46%。”但在一定进步的同时,高桥觉得三方面的新挑战愈加凸显。

其中,电动自行车带来的危险,恐怕成为中国独特的国情。依据高桥援引有关协会的数据,从2004年到2014年,中国电动自行车的数目增长了超越10倍。2014年,电动自行车致使的交通死亡率已经占到交通事故总量的20%。

更为可怕的是,电动自行车事故80%以上发生在行人海量的一般道路,譬如在十字路口穿行和转向,在一般路段随意变更车道。因此,电动自行车致使的交通事故往往伤及毫无防护的一般行人。

除此之外,机动车辆事故(特别是高速公路上的安全驾驶、安全带的用、以后可能愈加多的高龄驾驶者)数目有所降低但仍居高不下。

对此,日产中国副总小林健树介绍了针对将来交通安全隐患的两项新的主动安全技术,在他看来,“被动安全技术目前还在继续进步,但已经接近极限,一项新的被动安全技术可以带来的死亡率降低非常有限。”比如日产的低摩擦安全带,通过改变安全的用体验,来让更多的人喜欢用安全带。

怎么样应付神出鬼没、不受规则的电动自行车、低速电动车、三轮车等?

“智能后视镜可以达成无死角的、无盲区的视野,即便后座坐有乘客,后侧方视线也不受遮挡。车尾的130万像素的好看的窄角摄像头,日产智能内后视镜可将车后的场景明确地呈目前一块横纵比为4:1的嵌入式液晶显示屏上。”小林健树特别推崇日产的好看的摄像头,据他所夸,车尾的摄像头即便在夜间也可以看清后车驾驶员在干什么。

为减轻高速公路上的交通拥堵和长途驾驶给驾驶者带来的负担,日产汽车推出了ProPILOT自动驾驶技术,这是一项用于高速公路上单车道驾驶的革命性自动驾驶技术,可以在自动模式下完成转向、加速和刹车等操作。

为了让日产的自动驾驶安全技术可以适应中国的国情,日产与清华大学对此展开多项合作研究。包括自动驾驶的当地化验证,中国顾客的当地化需要,移动通信设施研发和参与自动驾驶技术指标的讨论。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/10/1156.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
“在中国,酒驾、超速和闯红灯致使的交通死亡事故在降低,但与电动自行车有关的事故却在增长。